タジン リベンジダ


毎度同じ絵面ですみません。前日のタジン鍋調理のリベンジです。

材料は、カボチャ・ピーマン・ナス・キャベツ・モヤシ・シメジ・ベーコン・ニンニク・塩・胡椒・とろけるチーズです。
野菜の量を適量にし、カボチャは薄切りにして、レンジ1000kwで4分。

「ベーコンのいい匂い…」今回は大成功です。
ニンニクと塩・胡椒でしっかり味付けをしたので、そのまま何もつけなくてもGOOD!
味に飽きてきたら、フレンチドレッシングをちょっとかけても美味しいです。


ちなみに枝豆も試してみました。水洗いして、多めの塩をふってレンジ1000kwで5分。
茹でない分 栄養も溶け出さないし、ホクホクした仕上がりです。

レンジにかける時間がイマイチ読めませんでしたが、レンジから野菜のいい匂いがしてきたら大丈夫そうです。

あと、直火もOK(らしいです。まだやってはいませんが…)