塩麹の次は


流行モノは とりあえず飛びつく私


こないだ作ってみた塩麹…といえば
「麹に塩混ぜてそのまま2週間置いとくだけ」
‘なんて簡単なのぉ〜’と思っていたのに‥
何だか 美味しくない


そんな時TVで見たのが
「塩ヨーグルト」


何のことはない
ヨーグルトをコーヒーフィルターで一晩濾して
塩を混ぜ、それをお肉などに付け
焼いたり煮たりするだけ




豚ひれ肉に生姜ニンニク醤油酒で揉んで
塩ヨーグルトを肉に塗って
魚焼き器で焼いてみました


これが何の成果なのかわかりませんが
すっごい柔らかくて美味しい!


これならカンタン
お試しあれ



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村